Виза в Хорватию

Виза в Хорватию

  • Виза в Хорватию в 2016 году для яхтсменов
    Гражданам России и СНГ для посещения Хорватии требуется виза, за которой необходимо обращаться в Визовые центры Хорватии либо в визовые отделы посольства или Генеральных консульств Хорватии на территории проживания. Обладатели действующих шенгенских виз категории "С" и национальных виз категории "D", выданных одной из стран Шенгенского соглашения могут въезжать/выезжать в Хорватию с целью транзита либо находиться на ее территории, важно так же учитывать срок действия и количество дней   которое указано в шенгенской визе.

    Временно не нужна виза для въезда в Республику Хорватию иностранным гражданам, при наличии действующего разрешения на временное проживание в одной из стран-участниц Шенгенского соглашения, действующей шенген визы тип «С» или многократной шенген визы тип «D» временно не нужна виза для въезда в Республику Хорватию для краткосрочного пребывания или для транзита через территорию Республики Хорватии.

    Самый распространенный тип визы, который выдают шенгенские страны для краткосрочного пребывания на территории своих стран шенгенская виза тип «D»
  • Категория  С двукратная или многократная - виза для краткосрочного периода пребывания: дает право на въезд и пребывание на территории шенгенских стран до 90 дней одновременно или за некоторое количество поездок в течение периода не превышающим полугода.
  • Категория D - национальные визы на срок пребывания, превышающий 90 дней.  Являясь национальными, выдаются каждым государством в соответствии со своим законодательством. С 5 апреля 2010 года виза категории D, выданная государством, полностью применяющим Шенгенское законодательство, даёт право, проживая на территории выдавшей её страны, перемещаться по всей Шенгенской зоне не более трех месяцев (90 дней) из всякого полугодия (180 дней), упраздняя таким образом существовавшую ранее комбинированную категорию C+D. Вышеуказанные визы должны быть действительными до окончания поездки в Республику Хорватию.

Для оформления хорватской визы иностранный гражданин должен предъявить, ниже перечисленные документы:

  • одну цветную фотографию 5х 4,5
  • заполненная анкета 1 экземпляр печатными буквами) (фотографию наклеить на анкету)
  • ксерокопия первой страницы паспорта (страница с фотографией)
  • справка с места работы с указанием зарплаты или справка из банка с указанием финансовых средств на счете и с указанием даты открытия счета
  • международная медицинская страховка, действительна в Хорватии на 30 000 евро на весь срок пребывания в Хорватии
  • обратный билет
  • квитанция об уплате консульского сбора
  • если цель поездки туризм - нужен ваучер (оригинал)
  • если цель поездки частный визит- оригинал гарантийного письма физического лица из Хорватии.
  • если цель поездки деловой визит- оригинал гарантийного письма юридического лица из Хорватии.

Документы на визу можно подать в Посольство за три месяца до начала поездки.

При аренде яхты из нашего каталога мы выдадим вам  ваучер-это  документ, который устанавливает право туриста на получение услуг (аренда яхты, гостиница, апартаменты и др.) и подтверждает, что вы забронировали и оплатили данную услугу. 

По данным МИД Хорватии, срок оформления визы будет составлять 15 дней, на практике - до пяти рабочих дней. Размер консульского сбора составит 35 евро или 70 евро для срочной визы, оформляемой за три дня. От получения визы освобождаются дети в возрасте до шести лет и супруги хорватских граждан.

Посольство Хорватии в Российской Федерации

119034, Россия, г. Москва, Коробейников пер., 16/10
ст.метро Парк культуры, Кропоткинская
Телефон: +7 495 785 40 70; +7 495 785 40 75

Консульский отдел посольства Хорватии в Москве:
Телефон: +7 495 785 40 72
Факс: +7 495 637 4624
e-mail: crorus@mvep.hr


Просмотреть увеличенную карту

Посольство Республики Хорватии в Украине

ул. Артема 51/50
01901 Киев
Украина
Тел. 00380 44 486 21 22
Факс: 00380 44 486 6943
E-mail: croemb.ukraine@mvpei.hr


Просмотреть увеличенную карту